Tips para escoger meseros para tu evento
- Un mesero puede atender máximo a 15 comensales.
Imagina a un mesero atendiendo peticiones de 15 o más invitados al mismo tiempo. Valora a tus invitados, merecen estar bien atendidos y tu mereces que te reconozcan por ser buen anfitrión.
- No quieres que todo el mundo recuerde tu evento por haber tenido una mala experiencia.
- el mesero atiende comensales en sus mesas.
Mesas donde ya se presentó y se puso a las ordenes de sus comensales, no es recomendable pedir que le de prioridad a otras mesas.
Para un mesero su prioridad es su área, no pidas a un mesero que desatienda su zona para atender una que tu crees que es más importante.
Todas las zonas son importantes aun la zona de niños o adolescentes.
- Los adultos prefieren que los niños estén bien atendidos y coman bien antes de sentarse ellos a comer.
- Un mesero no es cargador ni carpintero

Recomendamos que el staff se haga responsable de entregar el equipo armado y el mismo personal cargue y descargue. La responsabilidad del mesero es cuidar todo el equipo y que se entregue completo.
- No se recomienda tener meseros atendiendo con el uniforme sucio ni mucho menos oliendo a sudor.
- No subestimes tu evento.
Si solo servirán una buffete o una taquiza también son muchas personas invitadas demandando buena atención.
- Pregunta si el personal que enviaran a tu evento esta capacitado y certificado.
Recuerda que la experiencia no sustituye la capacitación.
- Haz una lista de check o la logística del evento.
Todo el evento debe estar planeado, ponlo por escrito y compártelo con los meseros en una junta o briefing. Por último, un consejo más, si contratas mas de diez meseros considera contratar un capitán de meseros, no se mandan solos y siempre requieren de un líder que los guíe.
